Rindfleischsuppe zur Wintersonnenwende

 

Diese Suppe wird traditionell zur Wintersonnenwende (21.12.) gekocht. Die Brühe wird ab dann portionsweise täglich verzehrt. Sie stärkt die Kraft der Nieren, wärmt und weckt die Energien, die wir für die aktiven Kräfte im Frühling benötigen.

 

 Zubereitung

 

  • Suppen-Rindfleisch und Knochen (z.B. Beinscheibe),
  • diverse Suppengemüse (Karotten, Sellerieknolle, Pastinake/Petersilienwurzel) und
  • Gewürze (Petersilie, schwarzer Pfeffer oder/und Ingwer, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz)

 

in einen Suppentopf geben.

 

Nach kurzem Aufkochen ca. 4-6 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.

 

Fleisch und Gemüse herausnehmen, in Gefäße abfüllen und im Kühlschrank verwahren.

 

Ab dem 21.12. jeden Tag ein Schälchen von der Brühe trinken, bis sie verzehrt ist.

 

Für VegetarierInnen/VeganerInnen:

 

Lassen Sie einfach das Fleisch beim Kochen weg. Die wärmende Wirkung der Suppe wird Ihnen besonders im Winter gut tun.

 

Wirkung

 

  • Stärkt die Nieren
  • wärmt
  • erweckt das kleine Yang (die Kraft für den nächsten Frühling)

 

Ich wünsche Ihnen guten Appetit und einen guten Start in das Frühjahr!